Легендарный меч пророка Муххамеда в авторском исполнении мастеров концерна “Люксовв” поражает одним своим видом : золоченые ножны и рукоять в виде зверя- выглядит изящно и в то же время дерзко, раздвоенное лезвие — “жало змеи” завораживает и действительно, мистическим образом приковывает взгляд!!!!!

Существуют различные версии происхождения Зульфикара: как полностью мистические, так и достаточно реалистичные. По преданию, этот меч достался Мухаммеду в качестве трофея в битве при Бадре – первом крупном сражении между мусульманами и курайшитами, датируемой 624 годом. Хотя неизвестно, кто был его прежним владельцем. В руках пророка оружие приобрело магическую, сокрушительную силу. «Меч, – сказал Мухаммед, – ключ небес и ада». По мистической версии, меч для Али принес с небес сам архангел Джибраил после того, как в жестокой сече тот уже сломал девять мечей. С Зульфикаром в руке Али бросился на вражеского предводителя, сила которого превосходила силу тысячи воинов. Обретя великий меч, Али одним ударом разрубил щит и шлем врага, повергнув его за землю. Тогда, по легенде, Мухаммед и произнес свою знаменитую фразу, которую по сей день гравируют на клинках мечей: «Нет героя, кроме Али, нет меча, кроме Зульфикара!».Именно в руке выдающегося воина Али Зульфикар стал самым известным мечом в истории ислама.

Легендарный меч обладал волшебными свойствами: имел два лезвия, одно из которых убивало, другое – исцеляло, разил только виновных, невиновных он не касался, клинки его могли удлиняться или укорачиваться. Когда Али не сражался, он оставлял Зульфикар висеть в воздухе, подбрасывая его вверх, в случае же нужды меч сам, как по волшебству, оказывался у воина в руке. Считалось, что Зульфикар защищает границы мусульманского мира от врагов.